Разбор. "Платон" может стать дешевле для частников Что произошло?

Главная / Новости / Разбор. "Платон" может стать дешевле для частников Что произошло?

Минтранс рассмотрит возможность установки разного тарифа в системе «Платон», сообщил первый замглавы ведомства Евгений Дитрих.

Тариф может быть меньшим для отдельных групп, в частности малого бизнеса, отметил он. «Мы думали о том, что тариф, возможно, нужно дифференцировать. Смотрим и опыт других стран, в которых действуют те или иные системы взимания платы, и они, как правило, — в зависимости от времени суток, от загруженности магистрали, типов транспортных средств. Но это все вопрос не завтрашнего дня. Но мы намерены это рассмотреть», — сказал он То есть будет европейская модель? А скидки для частников? По заявлениям, да, но как будет на самом деле, пока говорить рано.

Скорей всего чиновники принялись искать компромиссы после недавнего заявления президента. При помощи «плавающего» тарифа транспортники также намерены регулировать транспортные потоки. Тариф «может быть стимулирующим для отдельных групп, в том числе для малого бизнеса», отметил Дитрих.

«Этот тариф может быть в какой-то степени заградительным, если мы хотим в какое-то время снизить трафик на том или ином участке», — сказал он.

Источник: cargolink