Развитие интернет-торговли повышает спрос на логистические площади в Европе

Главная / Новости / Развитие интернет-торговли повышает спрос на логистические площади в Европе

Для поддержания роста требуются специализированные и все более сложные площади.

Рост интенсивности покупок через интернет и мобильную связь существенно повышает спрос на логистические комплексы в странах Европы. При этом из-за роста потребности в быстрой и эффективной доставке товаров большему числу пользователей меняются требования к логистической недвижимости. Об этом говорится в новом отчете консалтинговой компании в области недвижимости CBRE.

За последние два года на основных рынках Европы именно онлайн-продажи обусловили существенную часть приобретения складской недвижимости. Так, в Нидерландах с 2010 года 60% спроса приходится на компании интернет-торговли. В Германии, России, Испании и Великобритании 40% поглощения логистических площадей можно объяснить значительным ростом электронной коммерции.

В будущем значительную роль в вопросе о том, где будут появляться логистические центры, имеет спрос на помещения в конкретных местах.

По оценкам CBRE, в Европе в ближайшие два года будет наблюдаться всплеск онлайн-ритейла. К 2015 году 63% компаний розничной торговли планируют развивать полностью интегрированный многоканальный бизнес.

Источник: ZagranDom.ru