Развитие портов Северо-Запада – перспективное направление развития транспортной инфраструктуры

Главная / Новости / Развитие портов Северо-Запада – перспективное направление развития транспортной инфраструктуры

Развитие портов Северо-Запада – одно из перспективных направлений развития транспортной инфраструктуры, считает руководитель отдела исследований грузовых перевозок Института проблем естественных монополий Александр Поликарпов.

По словам А. Поликарпова, Министерство транспорта РФ планирует в скором времени реализовать проекты по развитию железнодорожных подходов к портам Северо-Запада в приоритетном порядке. В том числе в новой редакции Транспортной стратегии России (инновационный сценарий) планируется развитие подходов к порту Мурманска в рамках нового комплексного проекта "Обеспечение подходов к портам Приморск, Выборг, Высоцк, Усть-Луга, Мурманск и усиление пропускной способности направления Дмитров – Сонково – Мга".

"Следует учесть, что Мурманский порт – один из незамерзающих в России, что повышает заинтересованность потребителей услуг, – подчеркнул А. Поликарпов. – Учитывая экспортно-сырьевую ориентацию российской экономики, в его развитие (с учетом развития сухопутных подходов к порту) привлечены крупные частные компании".

Источник: rzd-parthner.ru