Региональные таможни заранее переходят на предварительное информирование на автотранспорте

Главная / Новости / Региональные таможни заранее переходят на предварительное информирование на автотранспорте

Летом 2012 года вступят в силу правила о предварительном информировании таможенной службы при перевозке товаров автотранс­портом. Региональные таможенные управления уже начали переход на эту систему, заявил исполняющий обязанности замруково­дителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов, передает корреспондент «БалтИнфо».

Напомним, решение комиссии Таможенного союза №89 о предварительном информировании было принято в конце 2011 года.

«К середине лета предварительное информирование на автомобильном транспорте станет обязательным для всех товаров и транспор­тных средств, пребывающих на территорию Таможенного союза», - говорит Руслан Давыдов.

По его словам, региональные управления уже начали внедрять эту процедуру - в частности, на Северо-Западе около 75% транспор­тных средств уже оформляют документы с использованием предварительной информации.

Напомним, уполномоченные экономические операторы, перевозчики, в том числе таможенные, а также таможенные представители или иные заинтересованные лица должны будут представлять предварительную информацию в отношении ввозимых товаров в ин­формационную систему таможенных органов не менее чем за два часа до их фактического ввоза на таможенную территорию Тамо­женного союза.

Источник: БалтИнфо.ru