Реконструкция трассы М-4 откладывается из-за строительства трассы Москва-Питер

Главная / Новости / Реконструкция трассы М-4 откладывается из-за строительства трассы Москва-Питер

ГК «Автодор» планирует построить платную магистраль между Москвой и Санкт-Петербургом к футбольному ЧМ-2018. Времени остается не так уж много, поэтому в госкомпании считают, что нужно ускорить процесс освобождения земель и подготовки территорий к прокладке трассы.

В соответствии с федеральными документами, на реконструкцию трассы М-4 государство выделило ГК «Автодор» 9 млрд рублей. Все эти деньги планируется перенаправить на строительство платной скоростной магистрали между двумя столицами.

«Указанная корректировка направлена в целях обеспечения ускоренного ввода в эксплуатацию дороги Москва-Питер на всем протяжении к началу проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, в том числе обеспечения финансирования ускоренной реализации строительства участка с 334-го по 543-й километр в Новгородской области протяженностью 209 километров. Ввод в эксплуатацию новгородского участка требует корректировки графика финансирования работ по подготовке территории строительства и осуществлению землеустроительных работ уже в текущем году», – говорится в пояснительной записке «Автодора».

В госкомпании отмечают, что перенаправленные средства в 2014 году будут возвращены и снова использованы на М-4. Однако при этом не уточняется, откуда именно появятся еще 9 млрд рублей.

Напомним, строительство 700-километровой платной дороги Москва – Санкт-Петербург (М-11) ведется с 2010 года. Срок окончания работ намечен на 2018 год. По предварительным расчетам, проезд между двумя столицами обойдется водителям примерно в 1,2 тысячи рублей и займет пять с половиной часов. Запуск первого участка платной трассы с 15-го по 58-й километр запланирован на осень 2014 года.
Источник: cargofon.ru