Реновация в Москве: кому помогут с переездом?

Главная / Новости / Реновация в Москве: кому помогут с переездом?

О программе реновации слышали, пожалуй, уже все. В Москве планируется масштабный снос пятиэтажек, построенных в до- и послевоенные годы. В первую очередь под программу попадут здания в аварийном состоянии, и многие собственники такого жилья уже готовятся к переезду в современные новостройки. Ожидается, что массовое переселение в новое жилье начнется уже в первой половине 2019 года.

Многочисленные мувинговые компании, частные перевозчики и грузчики с почасовой оплатой уже готовятся к ажиотажному спросу. Столь масштабное переселение граждан в новое жилье принесет им неплохую прибыль – особенно если учесть малое расстояние перевозки, ведь новые дома будут построены в тех же районах, в которых будут сноситься старые. Многие граждане не без оснований опасаются повышения тарифов на грузоперевозки и услуги грузчиков в период массового расселения.

Далеко не все будущие переселенцы знают, что правительство города решило оказать содействие при организации переездов в новостройки. Что конкретно будет включать подобная помощь, пока не известно. На официальном сайте мэра Москвы указано лишь, что содействие будет оказано в погрузке и разгрузке вещей, заказе грузовой машины и оплате перевозки. Изначально планировалось, что квартирные переезды будут организованы лишь для некоторых категорий граждан – ветеранов, одиноких пенсионеров, инвалидов, малоимущих семей и других льготников. Но 19 июня 2018 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал Постановление, согласно которому помощь в переселении будет оказана абсолютно всем жителям домов, включенных в программу реновации на территории Новомосковского и Троицкого административных округов. Чтобы рассчитывать на содействие властей, необходимо подать заявку в управу соответствующего района.

Понятно, что, учитывая количество переезжающих и ограничения бюджета, Правительство сможет компенсировать затраты лишь на минимальный, самый необходимый набор услуг. Так, вряд ли у вас получится, например, совершенно бесплатно арендовать грузовую машину повышенной вместимости или заказать услугу «грузчик на день» для сбора и упаковки вещей, разборки мебели, ее расстановки в новой квартире и т.д. Инициатива властей, несомненно, будет актуальной для тех, кому необходима исключительно помощь в погрузке и транспортировке вещей. А если вы хотите воспользоваться комплексными предложениями, однозначно придется рассчитывать только на свой кошелек. Услуги по организации переездов «под ключ» будут наиболее выгодны для владельцев многокомнатных квартир с большим количеством мебели, техники и личных вещей, при необходимости транспортировки крупногабаритных предметов интерьера или музыкальных инструментов, предметов искусства. При комплексном заказе мувинговая компания берет на себя абсолютно все заботы по подготовке и реализации перевозки, собирает мебель и обустраивает новое жилье, несет материальную ответственность за имущество клиента. По сути, заказчику остается лишь отпраздновать новоселье.  

Источник: © ati.su