РФ вводит частичный запрет на ввоз рыбы из Вьетнама

Главная / Новости / РФ вводит частичный запрет на ввоз рыбы из Вьетнама

Россия с 22 мая запрещает ввоз рыбы с двух предприятий Вьетнама, импорт рыбы с восьми вьетнамских предприятий поставлен под усиленный надзор, сообщает Россельхознадзор.

Россельхознадзор выразил Министерству сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама озабоченность в связи с увеличением случаев выявления во вьетнамской рыбе, рыбной и морской продукции микробного загрязнения.

"Так, при лабораторном мониторинге остатков запрещенных и вредных веществ в партиях пангасиуса, произведенного предприятиями DL 500 и DL 3644, в партии каракатицы, выработанной предприятием НК 128, в партиях фарша сурими, выработанного предприятиями DL 144 и DL 295, и в сушеной рыбе, выработанной вьетнамским предприятием НК 439, выявлено повышенное количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Бактерии группы кишечных палочек обнаружены в партии кальмаров, выработанной предприятием DL 344, в филе пангасиуса, выработанном предприятием DL 183, в фарш сурими, выработанном предприятиями DL 295 и DL 144.

Листерии обнаружены в филе пангасиуса, выработанном предприятием DL 308, и в черных креветках, выработанных предприятием DL 409", - отмечает Россельхознадзор.

В этой связи ведомство обратилось к Минсельхозу Вьетнама с просьбой провести на предприятиях-нарушителях расследование по установлению причин появления микроорганизмов в продукции, а также принять меры по исключению случаев поставок на территорию Таможенного союза опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции.

Источник: Вести.Финанс