Росавтодор введёт временные ограничения для грузовиков на весенне-летний период

Главная / Новости / Росавтодор введёт временные ограничения для грузовиков на весенне-летний период

В 2014 году Росавтодор введёт временные ограничения на движение грузового транспорта на весенне-летний период. Согласно проекту приказа Федерального дорожного агентства (Росавтодор) на федеральных трассах будут действовать ограничения на движение грузового транспорта. Весенние ограничения будут действовать с 1 апреля по 25 июня, летние – с 20 мая по 31 августа. Также летние ограничения планируется вводить при значениях дневной температуры воздуха выше 32 градусов.

Ограничения должны будут распространяться на транспортные средства (гружёные или порожние), следующие по федеральным автотрассам с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси.

Как сообщили «Гудку» в пресс-службе Росавтодора, на период весеннего ограничения движения вводится упрощённая процедура оформления специальных разрешений на движение транспортных средств, чьи осевые нагрузки превышают параметры, установленные приказом. Речь идёт о том, что в указанный период подведомственное Росавтодору федеральное казённое учреждение, с территории обслуживания которого начинается маршрут движения транспортного средства, превышающего установленные приказом весовые параметры, выдаёт специальное разрешение на движение по всей сети федеральных дорог без согласования маршрута с другими подведомственными Росавтодору федеральными казёнными учреждениями и владельцами автодорог иного значения. Упрощённая процедура оформления спецразрешений в период весеннего ограничения движения не распространяется на автотранспорт, весогабаритные параметры которых превосходят предельно допустимые значения, определённые правилами перевозок грузов.

Автомобили, у которых выявлено превышение временно установленных предельно допустимых нагрузок на ось, должны заплатить определённый взнос для завершения поездки.

Источник: Гудок