«Росгосстрах» выплатил 5 млн за похищенный тягач

Главная / Новости / «Росгосстрах» выплатил 5 млн за похищенный тягач

Владелец похищенного седельного тягача Volvo с прицепом получил страховую выплату в размере более 5 млн рублей. Выплату произвел белгородский филиал компании «Росгосстрах» в рамках договора каско.

Автомобиль 2009 года выпуска был угнан в г. Санкт-Петербурге. Возвращаясь из рейса, водитель остановился в придорожном кафе на выезде из города. Стоянка была неохраняемой, чем злоумышленники и воспользовались.

Тягач был застрахован по программе «Росгосстрах Авто «Защита», договор включал в себя полный пакет рисков. Владелец грузовика собрал полный комплект необходимых документов и предоставил их в страховую компанию. По результатам проверки угон автомобиля был признан страховым случаем.

«Статистика показывает, что грузовой транспорт угоняют реже, чем легковой, но в результате угона владельцы грузовых автомобилей страдают в финансовом плане больше. Чаще всего в сводках угона фигурируют грузовики «КамАЗ», Volvo, Scania, MAN. Раскрываемость подобных преступлений в большинстве областей России составляет порядка 20%. Поэтому страховой полис каско просто необходим собственнику транспортного средства», – отмечает начальник регионального центра урегулирования убытков компании «Росгосстрах» в Белгородской области Сергей Сыч.
Источник: cargofon.ru