Россельхознадзор рассмотрит возможность возобновления поставок с семи молочных предприятий Греции

Главная / Новости / Россельхознадзор рассмотрит возможность возобновления поставок с семи молочных предприятий Греции

Греческая сторона приняла меры, направленные на выполнение требований Таможенного союза и провела проверки предприятий на возможность выполнения указанных требований, - говорится в сообщении Россельхознадзора. 

В ходе переговоров стороны пришли к взаимопониманию о последовательности действий по возобновлению экспорта животноводческой и рыбной продукции из Греции в Россию; в первую очередь речь идет об отмене временных ограничений ,введенных Россельхознадзором в отношении 12 проинспектированных предприятий (из которых 7 — производство молочной продукции, 5 — рыбной продукции). Данный вопрос будет рассмотрен ведомством после предоставления актов проверок по каждому предприятию. 

После этого планируется рассмотрение вопроса по тем предприятиям (мясо и молокоперерабатывающие предпрятия), в отношении которых в настоящее время действуют временные ограничения. 

По словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, в течение 2 месяцев Россельхознадзор по согласованию с уполномоченными органами государств-членов Таможенного союза запланирует совместную инспекцию греческих предприятий. По результатам указанной инспекции будет рассмотрен вопрос о включении новых предприятий Греции в Реестр предприятий третьих стран, - резюмировали в пресс-службе Россельхознадзора. 

Источник: DairyNews.ru