Россия. Мэр Казани хочет ввести "народный контроль" за большегрузами

Главная / Новости / Россия. Мэр Казани хочет ввести "народный контроль" за большегрузами

Сегодня на деловом понедельнике мэр Казани Ильсур Метшин предложил объявить среди горожан конкурс фотографий большегрузов, которые въезжают в город днем, несмотря на вступившее в силу ограничение движения.Ограничение движения большегрузов продлится с 15 декабря до 15 апреля. По мнению властей, эти меры позволят разгрузить дороги столицы Татарстана и в целом улучшить ситуацию на дорогах города.

"Это мера действенная. Нет сомнений, что будут нарушители, - сказал мэр, предложив для борьбы с ними использовать "народный контроль". - Надо обратиться к жителям, чтобы днем фотографировали (большегрузы - ред.), указывали время, перекресток и отправляли. Объявите конкурс, - поручил мэр. - Того, кто больше фотографий пришлет, в конце зимы надо поздравить и поблагодарить от нашего имени".

Глава города предупредил, что все крупные сети и производители должны выстроить свою работу таким образом, чтобы завоз товаров осуществлялся ночью.

Отметим, что для транспортных средств с разрешенной массой более 3,5 т ограничение будет действовать с 06:00 до 22:00 часов. Для транспортных средств, тракторов и механизмов, осуществляющих содержание и ремонт автомобильных дорог Казани, ограничение действует с 06:00 до 9:30 часов и с 16:00 до 22:00 часов.
Источник: business-gazeta.ru