Россия решила запретить поставки норвежской рыбы

Главная / Новости / Россия решила запретить поставки норвежской рыбы

Россельхознадзор решил запретить поставки рыбы с одного из норвежских предприятий Tobo Fisk AS. Причиной этому послужило выявление живых личинок нематоды в поступившей в Россию партии печени охлажденной трески.

Личинки были обнаружены при мониторинге остатков вредных и запрещенных веществ в одной из партий печени охлажденной трески, которые поступают из Норвегии в Россию.

Незамедлительно были приняты ограничения по поставке, так как это относится к нарушению ветеринарно-санитарных требований и Российской Федерации, и Таможенного союза.

Россельхознадзор направил официальное письмо властям Норвегию с просьбой расследовать произошедшее. В нем указывается, что руководство норвежского государства должно принять меры по полному исключению таких случаев.

Проблемы с поставками из Норвегии на территорию Россию охлажденной рыбы руководители ветеринарных служб обеих государств могут обсудить во время встречи, которая должна состояться в Москве 14-15 мая. Предполагается, что тогда же будет подписан специальный протокол о поставках в Россию охлажденной норвежской рыбы.

Напомним, что Россия и раньше вводила частичный запрет на поставки норвежской рыбы.

Источник: Интерновости.Ру