Россия вступает в ВТО с 5% пошлиной по всем основным видам мелованных бумаг и картонов для печати

Главная / Новости / Россия вступает в ВТО с 5% пошлиной по всем основным видам мелованных бумаг и картонов для печати

15-17 де­каб­ря в Же­неве сос­то­ялась Вось­мая ми­нис­терс­кая кон­фе­рен­ция ВТО, где бы­ли одоб­ре­ны та­риф­ные пред­ло­жения Рос­сии по вступ­ле­нию в ВТО.

27 де­каб­ря на сай­те Ми­нэко­ном­разви­тия Рос­сии опуб­ли­кован Про­токол по при­со­еди­нению Рос­сий­ской Фе­дера­ции ко Все­мир­ной тор­го­вой ор­га­низа­ции, в ко­тором за­фик­си­рова­ны та­риф­ные обя­за­тель­ства Рос­сии.

На все ме­лован­ные бу­маги и кар­то­ны для пе­чати ус­та­нов­ле­на 5% им­порт­ная пош­ли­на, кро­ме бу­маг LWC (light we­ight co­ated - ме­лован­ные бу­маги ве­сом до 72 грм2, код ТН ВЭД 4810 22 1000). Для бу­маг LWC за­фик­си­рова­на 15% пош­ли­на со сни­жени­ем до 10% к 2014 го­ду. По ус­ло­ви­ям ВТО, сни­жен­ные 5% пош­ли­ны яв­ля­ют­ся без­возв­рат­ны­ми в сто­рону по­вы­ше­ния, а вы­со­кие пош­ли­ны мож­но сни­жать.

Рос­сия долж­на ра­тифи­циро­вать обя­затель­ства по ВТО до 15 июня 2012 го­да, с се­реди­ны го­да но­вый та­риф всту­пит в си­лу.

Та­риф­ные обя­затель­ства по ВТО име­ют при­ори­тет пе­ред обя­затель­ства­ми в рам­ках Та­можен­но­го со­юза, та­ким об­ра­зом, но­вый та­риф бу­дет дей­ство­вать и на тер­ри­тории стран-чле­нов ТС.
Источник: Бумпром