Россия запретила ввоз украинской курятины

Главная / Новости / Россия запретила ввоз украинской курятины

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины временно приостановила поставки "Гаврилівських курчат", "Нашей Рябы" и других украинских производителей курятины в страны Таможенного союза. Об этом сообщает Gazeta.ua со ссылкой на Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ.

Поставки приостановлены со 2 мая "в связи с выявлением запрещенных и вредных веществ в партиях животноводческой продукции" украинских предприятий "Агромарс", "Тавр-Плюс", "Мироновская птицефабрика" и "Элитэкс".

"Агромарс" и "Тавр-плюс", которые специализируются на производстве мяса птицы, уже попадали в поле зрения ветеринарных служб Украины.

Так, согласно сообщению, в марте в Кировской области была обнаружена опасная продукция, произведенная на предприятии "Тавр-плюс", а в феврале за нарушение норм безопасности была возвращена партия продукции компании "Агромарс". Тогда Россельхознадзор обнаружил сальмонеллу в мясе птицы.

Как сообщали Ukranews, в феврале Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в РФ мясной продукции украинского предприятия "Феникс". Эксперты обнаружили в мороженой свинине этого предприятия повышенное содержание рактопамина – из 54 проб продукции "Феникса" повышенное содержание рактопамина было обнаружено в 47.

Источник: Ukranews