Россия запустит вдоль Черноморского побережья скоростные автопаромы

Главная / Новости / Россия запустит вдоль Черноморского побережья скоростные автопаромы

Вопросам восстановления и развития регулярного морского пассажирского сообщения вдоль Черноморского побережья было посвящено выступление директора Сочинского филиала ФГУП "Росморпорт" Василия Богословского в ходе рабочей сессии "Пассажирский флот: строительство и модернизация" III международной конференции "Санкт-Петербург - морская столица России. Морской туризм"."Первый шаг к возрождению морской транспортной инфраструктуры уже сделан", - заметил Василий Богословский. В целях изучения спроса и отработки алгоритма взаимодействия с таможенной и пограничной службами при организации регулярных пассажирских перевозок, в мае текущего года ФГУП "Росморпорт" были приобретены пассажирские скоростные катамараны "Сочи-1" и "Сочи-2", которые с 1 июня выполняют регулярные рейсы на линиях Сочи-Гагра и Сочи-Туапсе.

Опытная эксплуатация скоростных пассажирских судов позволила выявить актуальные проблемы и наметить пути их дальнейшего решения.

"ФГУП "Росморпорт" открыто для диалога с государственными и частными судовладельцами и операторами морского пассажирского флота, которые заинтересованы в развитии морской и портовой инфраструктуры Черноморского побережья. В 2012 году мы планируем привлечение на линии пассажирских судов другого класса, включая скоростные автопаромы и прогулочные суда", - отметил в завершение своего выступления директор Сочинского филиала предприятия.
Источник: trans-port.com.ua?