Российские дороги построят нефтяники-инноваторы

Главная / Новости / Российские дороги построят нефтяники-инноваторы

Дмитрий Медведев рассчитывает на применение современных технологий во время создания транспортных объектов 

В ближайшие годы для возведения автомобильных дорог будут использовать полимерно-битумные и вяжущие материалы. Учёные уже доказали, что в отличие от привычных стройматериалов, эти применение нефтепродуктов в строительстве способствуют увеличению срока службы трасс. 

Предполагается, что государство окажет поддержку тем компаниям, которые будут применять современные технологии во время дорожного строительства. Соответствующий документ подписал Дмитрий Медведев. Это будет сделано не только для поддержания транспортной инфраструктуры в надлежащем состоянии, но и для увеличения внутреннего спроса на нефтегазовые продукты. Согласно премьерскому постановлению, российским организациям химического комплекса на реализацию инвестпроектов по созданию новых производств с применением промышленных биотехнологий. На эти цели предусмотрено 750 000,0 тысяч рублей, по 250 000,0 тысяч рублей ежегодно, говорится в сообщении. Субсидии по кредитам будут предоставляться в размере 90 процентов от затрат организации на уплату процентов по займу. 

При этом пока в России производство биополимеров фактически отсутствует. В условиях ужесточения требований по защите окружающей среды и росту стоимости утилизации отходов, эти создание этих материалов является приоритетом развития промышленного комплекса.

Источник:Гудок