Российский рынок экспресс-доставки грузов и почты растет на 15-20% в год

Главная / Новости / Российский рынок экспресс-доставки грузов и почты растет на 15-20% в год

Экс­пресс-дос­тавка - один из на­ибо­лее ди­намич­но раз­ви­ва­ющих­ся сег­ментов транс­пор­тно-ло­гис­ти­чес­ко­го рын­ка в Рос­сии. Его объ­ем в 2011 го­ду сос­та­вил, по раз­ным оцен­кам, от $150 млн до $800 млн. "На про­тяже­нии пос­ледних 2 лет от­расль ста­биль­но рас­тет на 15-20%, а не­кото­рые на­ибо­лее ус­пешные ком­па­нии де­монс­три­ру­ют еще бо­лее вы­сокие тем­пы - до 40% в год", - от­ме­ча­ет Ни­колай Во­инов, ге­нераль­ный ди­рек­тор меж­ду­народ­ной служ­бы экс­пресс-дос­тав­ки по­сы­лок и гру­зов DPD.

Ос­новные иг­ро­ки рын­ка - меж­ду­народ­ные ком­па­нии-ин­тегра­торы: DPD, DHL, TNT, UPS и Fe­dEx, а так­же круп­ные рос­сий­ские иг­ро­ки: "СПСР-Экс­пресс", Po­ny Exp­ress и т.д. Осо­бый иг­рок - "Поч­та Рос­сии" с курь­ерс­ким под­разде­лени­ем EMS, ко­торые обс­лу­жива­ют каж­дый на­селен­ный пункт Рос­сии. По­мимо это­го есть це­лый ряд ре­ги­ональ­ных курь­ерс­ких служб, дос­тавля­ющих поч­то­вые отп­рав­ле­ния в конк­рет­ном ре­ги­оне.

"Транс­пор­тные ком­па­нии, не име­ющие ус­луг экс­пресс-дос­тавки, в ско­ром бу­дущем так­же мо­гут за­пус­тить ее", - от­ме­ча­ет Алек­сей Бу­дюков, ди­рек­тор по мар­ке­тин­гу ком­па­нии "ПЭК".

Источник: DP.RU