Российский рынок транспорта может полностью попасть под контроль МСС ГЛОНАСС. Чего ждать?

Главная / Новости / Российский рынок транспорта может полностью попасть под контроль МСС ГЛОНАСС. Чего ждать?

Компания МСС ГЛОНАСС (Мобильные Cпутниковые Cистемы) заявила о намерении довести свой контроль над российским рынком услуг по спутниковому мониторингу автотранспорта до 30%. Срок, поставленный руководством кор­порации для реализации столь амбициозной задачи, определен началом 2017 года.

«Мы реально оцениваем тот потенциал, который таят в себе навигационные системы на основе технологии ГЛОНАСС, и наши возможности по наращиванию производственных мощностей. Спутниковые телематические контроллеры (терминалы) МСС ГЛОНАСС (www.profcontrol.ru), по оценкам ведущих экспертов, должны стать одними из лучших устройств на российском рынке по соотношению цена/качество, что позволяет нам с оптимизмом смотреть в бу­дущее и спокойно относиться к деятельности возможных конкурентов. Уже сегодня обычная базовая комплектация телематического контроллера позволяет полностью осуществлять мониторинг транспорта (отслеживать переме­щение транспорта, скокростной режим, а также включение/выключение зажигания питания в бортовой сети, работу различных агрегатов, расчитывать средний расход топлива). К 2017 году каждый третий контроллер спутникового мониторинга, который будет устанавливаться в России, будет произведен компанией МСС ГЛОНАСС» - заявил генеральный директор МСС ГЛОНАСС Михаил Феськов.

В настоящее время компания МСС ГЛОНАСС активно развивает производство оборудования на собственных производственных мощностях, используя высококачественные комплектующие, заметно превосходящие по качеству ки­тайские аналоги. Также специалистами компании разрабатываются новые программные модули, позволяющие удовлетворить любые логистические потребности в различных отраслях. Сегодня телематические контроллеры МСС ГЛОНАСС производятся на заводе компании в Московской области в полном соответствии с системой качества Системой Качества MSS GLONASS Production Way.

По прогнозам аналитиков, произошедшие и грядущие изменения в российском законодательстве, обязывающие всех водителей оснащать свои транспортные средства ГЛОНАСС-контроллерами, вызовут всплеск на рынке авто­мобильных навигационных устройств за счет массового оснащения автопарка грузовых и пассажирских транспортных компаний.

Источник: МСС ГЛОНАСС