Российско-китайская граница нуждается в новых пунктах пропуска

Главная / Новости / Российско-китайская граница нуждается в новых пунктах пропуска

Соз­дать пунк­ты про­пус­ка для лич­но­го ав­тотранс­пор­та на гра­нице Рос­сии и Ки­тая пред­ла­га­ет пред­се­датель прав­ле­ния НП "Объ­еди­нение меж­ду­народ­ной ин­тегра­ции в ту­риз­ме "Мир без гра­ниц" Иван Вве­денс­кий.

"Мы на­де­ем­ся, что бу­дут отк­ры­вать­ся но­вые пунк­ты про­пус­ка на гра­нице меж­ду Рос­си­ей и Ки­та­ем для про­пус­ка лич­но­го ав­тотранс­пор­та", - ска­зал Вве­денс­кий на пресс-кон­фе­рен­ции, пос­вя­щен­ной на­чалу ав­топро­бега Пе­кин-Моск­ва. Ав­топро­бег при­уро­чен к Го­ду рос­сий­ско­го ту­риз­ма в Ки­тае.

Вве­денс­кий от­ме­тил, что в нас­то­ящее вре­мя на гра­нице двух стран су­щест­ву­ет лишь единс­твен­ный пункт про­пус­ка ав­то­бусов "За­бай­каль­ск-Мань­чжу­рия", че­рез ко­торый в Рос­сию при­едут участ­ни­ки ны­неш­не­го ав­топ­ро­бе­га.

"Мы на­де­ем­ся, что влас­ти на­ших стран предп­ри­мут дей­ствия, что­бы ав­то­моби­лис­ты мог­ли ез­дить и по дру­гим марш­ру­там", - ска­зал гла­ва ор­га­ни­за­ции.

Он от­ме­тил, что "ав­то­мобиль­ный ту­ризм из Рос­сии в Ки­тай... по­ка не су­щест­ву­ет".
"По­ка это прик­лю­чение, ко­торое тре­бу­ет масш­таб­ной под­го­тов­ки и му­жест­ва", - ска­зал Вве­денс­кий. В этой свя­зи он от­ме­тил, что од­ной из це­лей про­ек­та ста­нет по­пыт­ка сфор­му­лиро­вать пред­ло­жения к рос­сий­ской и ки­тай­ской сто­роне по усо­вер­шенс­тво­ванию пра­вил пе­ресе­чения гра­ни­цы ав­то­мо­биль­ны­ми ту­рис­та­ми.
Автопробег Пекин-Москва протяженностью 9,6 тысячи километров стартовал во вторник в центре Пекина. Его участники проедут по четырем регионам Китая и 18 регионам России. В нем принимают участие российские и китайские журналисты, представляющие телеканалы, радиостанции, журналы, газеты и интернет-сайты. Автопробег пройдет на китайских машинах.

Источник: trans-port