Рост железнодорожных контейнерных перевозок в России ожидается на уровне 8,8% в год

Главная / Новости / Рост железнодорожных контейнерных перевозок в России ожидается на уровне 8,8% в год

Рост железнодорожных контейнерных перевозок в России ожидается на уровне 8,8% в год. Об этом сообщил первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов, выступая на международной научно-практической конференции «Развитие контейнеризации, экспедирования погрузо-разгрузочных работ и логистических терминалов на железных дорогах», организованной Гильдией экспедиторов.

К 2016 году объем контейнерного рынка, по его словам, удвоится в сравнении с 2010 годом и составит 4,1 млн TEUs.

Морозов отметил, что ключевым транзитным маршрутом через Российскую Федерацию, является направление Восток - Запад. По экспертным оценкам, грузовой потенциал на этом направлении может составить не менее 550 тыс. TEUs к 2015 году (без учета импортных потоков из Европы) и до 1 млн TEUs к 2020 году.

Это обеспечит прирост выручки ОАО «РЖД» до 1 млрд долларов США к 2020 году, увеличение ВВП на 258 млрд руб. к 2030 году, а также создаст ощутимый прирост налоговых сборов.

«Увеличение объемов транзитных перевозок на маршруте Восток - Запад может быть реализовано только за счет создания крупной вертикально интегрированной структуры с участием и под контролем национальных железнодорожных администраций России, Казахстана и Белоруссии», - подчеркнул первый вице-президент.
Источник: Виртуальная таможня