Руководители таможенных служб стран Таможенного союза, ЕврАзЭС и СНГ обсудили вопросы сотрудничества

Главная / Новости / Руководители таможенных служб стран Таможенного союза, ЕврАзЭС и СНГ обсудили вопросы сотрудничества

Госдума РФ готова всемерно способствовать тому, чтобы в рамках Таможенного союза были предприняты комплексные меры, позволяющие таможенным службам успешно работать

Руководители таможенных служб стран Таможенного союза, ЕврАзЭС и СНГ обсудили в среду, 5 сентября, вопросы сотрудничества на Камчатке. В заседании, которое состоялось на Камчатке, приняла участие председатель комитета Госдума по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

В своем выступлении парламентарий отметила, что во многом от собравшихся на этой встрече зависит, насколько граждане смогут позитивно ощутить на себе преимущество нового экономического сотрудничества и создания таможенного союза.

Кроме того, Яровая предложила сделать предметом рассмотрения будущих встреч вопросы противодействия коррупции. «Эта тема очень деликатная, но чрезвычайно важная, - заметила глава думского комитета. - Потому что она предполагает, прежде всего, комплексные меры, направленные на формирование высокого профессионализма и высокого уровня ответственности».

По словам депутата, сегодня законодательство стран в сфере таможенного регулирования гармонизируется. «Полагаю, что в рамках таможенного сотрудничества, вопросы гармонизации могут коснуться и противодействия противоправному поведению и противоправным проявлениям в самой таможенной службе, - подчеркнула Яровая. - Со своей стороны хочу сказать, что парламент Российской Федерации, это неоднократно подчеркивал и председатель Госдумы Сергей Нарышкин, готов всемерно способствовать тому, чтобы в рамках Таможенного союза со стороны парламентов России и других государств были предприняты комплексные меры, позволяющие таможенным службам успешно работать».

Председатель думского комитета пожелала форуму успешной работы и решений на благо жителей стран СНГ.
Официальный сайт партии Единая Россия 
Источник: vch