Рядовые москвичи поддерживают идею запрета движения грузовиков по МКАД

Главная / Новости / Рядовые москвичи поддерживают идею запрета движения грузовиков по МКАД

По данным исс­ле­дова­тель­ского хол­динга РО­МИР, большинство москвичей поддерживает идею запрета движения грузовиков по МКАД. Это выяснилось в ходе социального опроса населения, проведенного специалистами холдинга.

Выступая на пресс-кон­фе­рен­ции, пре­зидент исс­ле­дова­тель­ско­го хол­динга Анд­рей Ми­лехин сообщил, что ини­ци­ати­вы по зап­ре­ту дви­жения гру­зового транспорта по МКАД под­держи­ва­ют все моск­ви­чи, конечно же, за иск­лю­чени­ем са­мих во­ди­те­лей гру­зо­ви­ков.

В опросе приняли участие две ты­сячи сто­лич­ных пе­шехо­дов и во­дите­лей лег­ко­вых ав­то­моби­лей и двес­ти во­дите­лей гру­зови­ков. Социологи выяснили, что бо­лее по­лови­ны вла­дель­цев лег­ко­вушек и 80% даль­но­бой­щи­ков ре­гуляр­но ис­поль­зу­ют МКАД в сво­их марш­ру­тах.

Две тре­ти пе­шехо­дов и во­дите­лей лег­ко­вых ав­томобилей ответили, что пол­ностью под­держи­ва­ют ог­ра­ниче­ния на московской коль­це­вой. В то же время, водители грузовиков, как правило, выбирали варианты «ско­рее не сог­ла­сен» и «пол­ностью не сог­ла­сен».

По мнению опрошенных, введение ог­ра­ничи­тель­ных ме­р на МКАД, преж­де все­го, бу­дет спо­собс­тво­вать сни­жению гру­зово­го по­тока и разг­руз­ке ма­гист­ра­лей и цент­ра го­рода. Такую уверенность высказало бо­лее по­лови­ны всех оп­ро­шен­ных. Сре­ди «плю­сов» также были названы улуч­ше­ние эко­логи­чес­кой си­ту­ации, уве­личе­ние ско­рос­ти про­ез­да об­щест­вен­но­го транс­пор­та и по­вы­ше­ние уров­ня бе­зо­пас­нос­ти дви­же­ния.

На­пом­ним, что идея ограничить грузовые перевозки в Москве была высказана в кон­це сен­тября мэром Моск­вы Сер­геем Со­бяниным на со­веща­нии по раз­ви­тию Мос­ковс­ко­го транс­пор­тно­го уз­ла.
Источник: cargofon