РЖД Логистика – создала новую схему доставки мрамора для турецкого клиента

Главная / Новости / РЖД Логистика – создала новую схему доставки мрамора для турецкого клиента

Дочерняя компания ОАО «РЖД» – ОАО «РЖД Логистика» – создала новую схему доставки мрамора для турецкого клиента.

Раньше компания Asist Gemi ATENTELINGI TIC LTD STI отправляла свои грузы самолётами из Турции в Казахстан. «Это было очень невыгодно, поэтому для того, чтобы сэкономить расходы на транспортировку, мы предложили другой вариант. Теперь груз в контейнерах отправляется из Турции морским транспортом в Ростовский универсальный порт, где происходит его перетарка в вагоны. Затем по железной дороге из Ростова мрамор перевозится в Казахстан, – пояснила начальник службы корпоративных коммуникаций «РЖД Логистика» Дарья Алексеева. – «РЖД Логистика» берёт на себя все организаторские функции и контролирует процесс транспортировки груза от начала до конца».

Она объяснила, что для каждого клиента разрабатываются свои логистические решения, но подобную сложную схему перевозки грузов компания осуществила впервые.

«Я не думаю, что получится слишком удешевить доставку, особенно в Казахстан, из-за высоких тарифов, – полагает заведующий кафедрой управления логистической инфраструктурой Высшей школы экономики Анатолий Федоренко. – Конечно, клиенты могут выбрать маршрут перевозки груза исходя из стоимости услуг, но при этом для грузовладельца важны скорость и сохранность. Сохранность обеспечивает страхование. «РЖД-Логистика» может оптимизировать затраты грузовладельца и скорость доставки через минимизацию страховых платежей».

 Источник:: Гудок