РЖД нужно развивать технологии перевозок для увеличения пропускных способностей линий – А. Недосеков

Главная / Новости / РЖД нужно развивать технологии перевозок для увеличения пропускных способностей линий – А. Недосеков

Заместитель главы министерства транспорта (Минтранс) РФ Андрей Недосеков призывает ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) развивать технологии перевозок для увеличения пропускных способностей железнодорожных магистралей.

"В ближайшее время необходимо появление новых технологий организаций перевозок. И здесь мы ожидаем, что совершенствование должно, в том числе включать такие элементы, как внедрение систем интервального регулирования, использование нового тягового подвижного состава для увеличения веса поездов, повышение уровня маршрутизации грузовых перевозок", – заявил чиновник, выступая на пленарном заседании форума "Рынок транспортных услуг".

Кроме того, А.Недосеков призывал более активно участвовать в этом процессе и ж\д операторов, владеющих грузовыми вагонами: они должны быть не просто сторонними наблюдателями, им стоит включаться в процесс совершенствования технологий. В этой связи представитель Минтранса сообщил, что по поручению главы ведомства Игоря Левитина готовится совместный план этих работ, по которому с I квартала 2012 года каждый из участников перевозочного процесса (в том числе РЖД и операторы) будут вносить свой вклад и свои предложения по этой теме. "Они крайне нужны", – сказал А.Недосеков.

При этом А. Недосеков призвал более эффективно решать вопросы совершенствования перевозок. "В определенной степени мы сегодня находимся в состоянии, когда новые идеи, к сожалению, не развиваются. Сегодня на повестке те же вопросы, которые мы обсуждаем уже на протяжении 3-4 лет", – заключил замглавы Минтранса.

Источник: interfax.ru