РЖД предлагают регионам информировать компанию о потребностях в грузоперевозках

Главная / Новости / РЖД предлагают регионам информировать компанию о потребностях в грузоперевозках

ОАО "РЖД" предлагает властям регионов информировать компанию о потребностях в грузовых железнодорожных перевозках, собирая соот­ветствующую информацию.

"Чтобы железнодорожники знали примерные объемы перевозок, планируется рассмотреть целесообразность заключения с органами госв­ласти субъектов РФ соглашений о гарантированном предъявлении (грузов) со стороны отправителей при гарантированном их вывозе РЖД", – сообщила Северная железная дорога по итогам видеоселектора под председательством первого вице-президента ОАО "РЖД" Вадима Мо­розова. В нем приняли участие представители СЖД, а также Октябрьской и Калининградской магистралей.

До этого, в начале марта, подобная идея фигурировала и на заседании координационного совета по вопросам повышения эффективности грузовых перевозок, состоявшемся на КЖД. Как сообщала местная железная дорога, правительству Калининградской области было предло­жено выступить "в качестве координатора для формирования грузовой базы на 2013 г.", а также информатором "о тенденциях развития от­раслевой экономики региона" и ее потребностях.

Тогда РЖД сетовали на проблемы, связанные с выгрузкой вагонов и своевременной отправкой груженых вагонов, возникшие у ряда гру­зополучателей региона. "В этой связи на заседании совета был высказан ряд предложений, касающихся увязки плана отгрузки/выгрузки грузов грузополучателями Калининградской области с поступлением в их адрес порожних/груженых собственных вагонов, а также проведе­ния мониторинга продвижения вагонов клиентом и перевозчиком", – отмечала КЖД.

На нынешнем видеоселекторе В. Морозов также подчеркнул, что "в период снижения погрузки особое внимание следует уделять поиску и внедрению новых продуктов и логистических технологий". "С этой целью мы предлагаем грузоотправителям такую услугу как доставка гру­за по расписанию по специально разработанному графику", – отметил он. С октября 2012 г. уже заключен ряд договоров на перевозки гру­зов "с ускоренными сроками доставки и подачу вагонов под грузовые операции по согласованному графику", отметил также начальник СЖД Василий Билоха.

Источник: РЖД-Партнер