РЖД в ноябре увеличили среднесуточную погрузку на 1%

Главная / Новости / РЖД в ноябре увеличили среднесуточную погрузку на 1%

Сред­не­суточ­ная пог­рузка ОАО "РЖД" в но­яб­ре 2011 го­да сос­та­вила 3,5 млн тонн, что на 0,9% вы­ше, чем за ана­логич­ный пе­ри­од 2010-го.

За 11 ме­сяцев пог­рузка уве­личи­лась на 2,8%, что в це­лом со­от­ветс­тву­ет за­дан­ным го­довым тем­пам. Об этом со­об­щил пре­зидент РЖД Вла­димир Яку­нин на се­тевом се­лек­торном со­веща­нии в пят­ни­цу.

За 11 ме­сяцев те­куще­го го­да пас­са­жиро­обо­рот по инф­рас­трук­ту­ре РЖД сос­та­вил 129,7 млрд пасс-км, уве­личив­шись на 0,6% к прош­ло­год­не­му уров­ню. При этом бы­ло отп­рав­ле­но 909,5 млн пас­са­жиров, что на 4,7% боль­ше уров­ня 2010 го­да, со­об­щил Яку­нин, ко­торо­го ци­ти­ру­ет пресс-служ­ба РЖД.

Под­во­дя ито­ги пу­тевых ра­бот за 11 ме­сяцев те­куще­го го­да, гла­ва РЖД со­об­щил, что за этот пе­ри­од все­ми ви­дами ре­мон­тов пу­ти, вклю­чая ре­конс­трук­цию, оз­до­ров­ле­но бо­лее 10,2 тыс. км.

В зак­лю­чении В. Яку­нин от­ме­тил, что же­лез­ные до­роги ожи­да­ет "низ­кий" пе­рево­зоч­ный се­зон, обус­ловлен­ный ян­варс­ки­ми празд­нич­ны­ми дня­ми, по­это­му в де­каб­ре 2011 го­да край­не не­об­хо­димо обес­пе­чить ста­биль­ную пог­рузку гру­зов за счет рит­мично­го и сво­ев­ре­мен­но­го прод­ви­жения по­рож­них ва­гоно­пото­ков и, в пер­вую оче­редь, за счет эф­фектив­но­го уп­равле­ния ва­гон­ным пар­ком, на­хо­дя­щим­ся под уп­рав­ле­ни­ем РЖД.
Источник: РЖД-Партнер