С 1 апреля штраф за выезд на МКАД днем составит 1000 рублей

Главная / Новости / С 1 апреля штраф за выезд на МКАД днем составит 1000 рублей

Власти столицы приняли решение об ужесточении санкций для водителей и владельцев грузовых автомобилей, которым с 1 марта запрещено выезжать на МКАД в дневное время. Таким образом, уже с 1 апреля штраф за нарушение запрета может быть увеличен до 1000 рублей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Я полагаю, сейчас мы примем решение, что с 1 апреля штраф составляет 1 тысячу рублей, потом – 2, 3 и 5 тысяч рублей. Никакого повышения цен и дефицита на московском рынке не возникнет точно, потому что речь идет о транзитных грузовиках, а не тех, которые приезжают сюда на выгрузку, – это отдельная ситуация», – рассказал столичный градоначальник.

При этом он отметил, что администрация города приняла решение о постепенном повышении ответственности за нарушение правил дневного проезда по МКАД для того, чтобы водители смогли адаптироваться к новым условиям.

Напомним, сейчас за нарушение запрета владельцу большегруза выписывается штраф в размере 300 рублей. Причем штрафные квитанции формируются по данным средств фото- и видеофиксации.

Собянин также отметил, что после вступления запрета в силу транспортного коллапса, связанного с новыми правилами, в области не наблюдается, зато большегрузов, паркующихся на обочине, стало меньше.

«Парковочное пространство, которое мы дополнительно создали, пока не используется. Например, на Калужском шоссе бесплатная парковка, где оборудованы кафе, туалеты, а машин почти ноль», – добавил мэр.
Источник: cargofon