С 1 июля вступают в силу новые правила автоперевозок этилового спирта

Главная / Новости / С 1 июля вступают в силу новые правила автоперевозок этилового спирта

Автоперевозки этилового спирта, а также нефасованной спиртосодержащей продукции с его содержани­ем более 25 процентов подлежат лицензированию.

Транспорт должен быть оснащен специальными техническими средствами регистрации, обращает вни­мание Росалкогольрегулирование. Все данные о передвижении передаются в автоматизированную систе­му контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции (АСКП). Кроме того, сведения об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции нап­равляются в ЕГАИС. Таким образом, с 1 июля перевозчики этилового спирта и нефасованного алкоголя обязаны представлять сведения о перевозимой продукции и в АСКП, и в ЕГАИС, что усилит и одновре­менно облегчит контроль за этим товаром.

Даны и методические рекомендации по подключению организаций к этим системам. Так, программные средства АСКП устанавливаются на основании заявления организации-перевозчика. Оно рассматривает­ся в течение 5 рабочих дней. Срок регистрации перевозчика в АСКП - составляет два дня. Возможность использования техсредств проверяется представителями Росалкогольрегулирования и организации. Это делается в течение 7 рабочих дней после подключения. По результатам составляется акт. Программные средства ЕГАИС также устанавливаются на основании заявления перевозчика. При этом до подачи до­кументов организация должна получить ключ электронно-цифровой подписи. Заявка представляется в уполномоченный Росалкогольрегулированием удостоверяющий центр.

Источник: АвтоТрансИнфо