С 20 мая на федеральных трассах Иркутской области вводится летнее ограничение движения

Главная / Новости / С 20 мая на федеральных трассах Иркутской области вводится летнее ограничение движения

На федеральных трассах, пересекающих Иркутскую область, с 20 мая по 31 августа 2014 года вводятся ограничения движения транспорта, осуществляющего перевозки тяжеловесных грузов, при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°.

На дороге М-53 «Байкал» ограничения вводятся от Новосибирска до Иркутска (на участке от границы Красноярского края – Тайшет – Тулун – Иркутск), на западном и восточном подъезде к Тайшету, обходе Тайшета, Ангарска и Иркутска.

На трассе М-55 «Байкал» будет ограничено движение от Иркутска через Улан-Удэ до Читы (на участке Иркутск – Шелехов – Култук).

На «Вилюе» ограничения к движению большегрузов применят на участке Тулун-Усть-Кут, обходе Усть-Кута, Усть-Кут-Верхнемарково.

Такое решение принято в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванной превышением допустимых температур летом. Движение по этим дорогам будет разрешено с 22.00 до 10.00.

Временное ограничение движения не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Источник: Телеинформ i38.ru