Санкции США не ударят по российским перевозчикам и автовладельцам

Главная / Новости / Санкции США не ударят по российским перевозчикам и автовладельцам

95% отечественных предпринимателей и юридических лиц, использующих спутниковый мониторинг для оптимизации собственного бизнеса и снижения издержек, работают с перевозками оборудованием, принимающим сигналы лишь от американских спутников GPS. 

Обычные автомобильные навигаторы и такие сервисы, как Яндекс-пробки, тоже работают от данных PS. 
Перевод частных и корпоративных легковых, и грузовых автомобилей, спецтехники на трекеры GPS/ГЛОНАСС позволит российскому бизнесу не зависеть от возможных санкций США, связанных с отключением российских пользователей от системы GPS.Вероятность этих санкций, по оценкам экспертов, очень высока. В экстренном случае можно будет одним нажатием кнопки полностью перейти на спутниковый мониторинг отечественной ГЛОНАСС. 
Разработчик федеральной программы «Владелец представительства», отечественный предприниматель Владимир Горностаев из Екатеринбурга, решил инвестировать свои средства именно в эту отрасль, чтобы поддержать российский бизнес и всю нашу страну в целом. Кроме того, он предоставляет возможность людям из разных регионов России участвовать в этой программе, выстраивая собственный бизнес. 
Напоминаем, что в связи с присоединением Крыма в отношении России были применены экономические санкции, которые не оказали на нас должного воздействия. Эксперты считают, что более серьезной санкцией, которая сможет существенно навредить российскому бизнесу, может стать отключение доступа к группировке американских спутников GPS. 
В один момент 95% предпринимателей, работающих с помощью навигации GPS в таких сферах, как сельское хозяйство, строительство, пассажирские и грузовые перевозки, водный транспорт, ЖКХ и топливно-энергетический комплекс, начнут нести убытки. Это будет диверсия в отношении экономики и оборонной способности страны. 
Но возможность свести негативный эффект от данной санкции есть. Это использование спутникового мониторинга ГЛОНАСС. Развитие технологий мониторинга и навигации на базе ГЛОНАСС/GPS стратегически важно для России. Установка принимающего оборудования, использующего связку ГЛОНАСС/GPS, способно расширить использование ГЛОНАСС на российской территории и может решить проблему лишения нас доступа к навигации и мониторингу от спутников США. 
Вице-премьер Д. Рогозин на международном форуме по спутниковой навигации в Москве заявил, что "бывают ситуации и случаи разные, а наличие возможности контролировать точный сигнал навигационных систем - это, по сути дела, вопрос национальной безопасности страны".

Источник: PR Online