Саратовский депутат предложил взимать плату с водителей большегрузов за проезд по региональным дорогам

Главная / Новости / Саратовский депутат предложил взимать плату с водителей большегрузов за проезд по региональным дорогам

Депутат Саратовской городской думы Константин Лекомцев предлагает взимать плату за проезд большегрузов по региональным дорогам. Народный избранник напомнил, что недавно вступил в силу закон, согласно которому владельцы машин с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн должны платить полтора рубля за каждый пройденный километр пути по федеральным трассам России. Средства будут пополнять федеральный дорожный фонд и выделяться на ремонт дорог и их строительство.

"Опасаюсь, что после введения таких мер водители станут чаще пользоваться региональными трассами. Я общался с коллегами из соседних регионов. В министерствах разрабатывают местные проекты законов о взимании платы за проезд большегрузного автотранспорта по региональным дорогам. Предлагаю перенять опыт и на наш регион. Ведь сейчас именно большегрузы наносят до 50% ущерба федеральным трассам", - подчеркнул Константин Лекомцев.

Источник: Версия-Саратов