Сергей Иванов: причина дорожных заторов – дешевизна автоперевозок

Главная / Новости / Сергей Иванов: причина дорожных заторов – дешевизна автоперевозок

Тарифы на автомобильные грузоперевозки слишком маленькие и именно это становится причиной образования заторов на дорогах, заявил глава администрации президента Сергей Иванов, выступая на VI Транспортном форуме, который состоялся в Москве 6 декабря 2012 года.

Комментируя ситуацию с пробками на трассе «Россия» в Тверской области, чиновник отметил, что автомобильные перевозки слишком дешевы, а тарифы на перевозки различными видами транспорта распределены непропорционально, вследствие этого на дорогах образуется слишком большой поток грузового автотранспорта.

Сергей Иванов высказал свое мнение и о качестве федеральной трассы М-10. При этом он отметил, что 70-80% трафика на этой дороге составляют фуры, а это, по его мнению, очень много? Перевозка грузов по железной дороге более эффективна, но стоит дорого, авиа и морские перевозки тоже недешевы поэтому многие предпочитают перевозить грузы автотранспортом. К примеру, даже металлургические компании перевозят свою продукцию фурами. Естественно, такая нагрузка быстро сказывается на наших дорогах. Поэтому Иванов считает, что с фур необходимо взимать плату за пользование дорогами.
Источник: cargofon