Сеть платных дорог планируется расширить 1 января и 1 июля 2014 года

Главная / Новости / Сеть платных дорог планируется расширить 1 января и 1 июля 2014 года

Сеть плат­ных до­рог Бе­лару­си пла­ниру­ет­ся рас­ши­рить 1 ян­ва­ря и 1 июля 2014 го­да. Об этом 12 де­каб­ря со­об­щил на­чаль­ник глав­но­го уп­равле­ния ав­то­мобиль­ных до­рог Ми­нис­терс­тва транс­пор­та и ком­му­ника­ций Бе­ла­ру­си Ев­ге­ний Ро­ка­ло. 

С 1 ян­ва­ря бу­дет вве­дена пла­та с во­дите­лей, ко­торые бу­дут пе­реме­щать­ся по до­роге М4 Минск-Мо­гилев на всем ее про­тяже­нии, в то вре­мя как сей­час сбо­ры взи­ма­ют­ся на этой ав­тотрас­се толь­ко на участ­ке от Минс­ка до 74-го ки­ломет­ра. Позд­нее бу­дет уточ­не­но, ка­кие от­резки ав­то­магист­ра­лей ста­нут плат­ны­ми с 1 июля. "В перс­пек­ти­ве это ожи­да­ет до­рогу М5 Минск-Го­мель и те трас­сы к об­ласт­ным цент­рам, где бу­дет про­веде­на ре­конс­трук­ция с до­веде­ни­ем их до па­рамет­ров пер­вой ка­тего­рии", - от­ме­тил Ев­ге­ний Ро­кало. К ос­новным осо­бен­ностям до­роги пер­вой ка­тего­рии от­но­сит­ся на­личие как ми­нимум че­тырех по­лос дви­жения по две в каж­дом нап­рав­ле­нии. Встреч­ные по­то­ки долж­ны быть раз­де­ле­ны, к при­ме­ру, барь­ер­ным ог­раж­де­ни­ем. 

Предс­та­витель Минт­ран­са конс­та­тиро­вал, что за че­тыре ме­сяца ком­мерчес­кой экс­плу­ата­ции сис­те­мы Bel­Toll был на­рабо­тан в ос­новном по­ложи­тель­ный опыт. 

Ко­личест­во за­регист­ри­рован­ных транс­пор­тных средств в сис­те­ме на се­год­няшний день пре­выша­ет 150 тыс. 

Источник: БЕЛТА