Северная железная дорога начала отправление сборных грузовых поездов по расписанию

Главная / Новости / Северная железная дорога начала отправление сборных грузовых поездов по расписанию

Технология движения грузовых поездов по расписанию, применяемая на Северной железной дороге, позволяет грузоотправителям значительно сокращать сроки доставки груза, планировать грузопотоки, а также получать существенную экономию на аренде подвижного состава.

В настоящее время на 11 направлениях Северной железной дороги организовано движение грузовых поездов по расписанию: три маршрута разработаны для перевозки грузов в границах СЖД, восемь маршрутов выходят за пределы магистрали.

В текущем году клиенты СЖД получили новые возможности для скоростных перевозок своих грузов по расписанию. В связи с тем, что не каждый грузоотправитель нуждается в перевозке целого состава грузов, железнодорожники предложили клиентам воспользоваться услугой «Грузовой экспресс».

Теперь грузы по железной дороге можно отправлять в составе поезда с высокой маршрутной скоростью, по чёткому расписанию, в конкретные дни недели с возможностью бронирования места в грузовом вагоне в зависимости от потребностей клиентов. Сборные грузовые поезда позволяют грузоотправителям, оперирующим небольшими объемами грузов, воспользоваться всеми преимуществами перевозок по расписанию.

Первый «Грузовой экспресс» был успешно сформирован на станции Обозерская Архангельского региона СЖД 29 июля. Поезд из вагонов с лесными грузами нескольких грузоотправителей участка Няндома - Онега был отправлен назначением на станцию Сегежа Октябрьской магистрали. Время нахождения поезда в пути сокращено с 3 суток до 23 часов, что позволяет значительно оптимизировать транспортные затраты.

Сегодня в организации перевозки грузов железнодорожным транспортом на первый план выходит индивидуальный подход и предоставление клиенту максимально широкого спектра услуг. На Северной дороге сделаны важные шаги в этом направлении: внедрение безбумажных технологий, закрепление за каждым клиентом персонального менеджера, оптимизация технологии движения поездов в соответствии с потребностями грузоотправителей, предоставление комплексных логистических услуг и тщательный мониторинг удовлетворенности клиентов.

Источник:Logistic.ru