Шесть граждан Азербайджана арестованы за нападения на фуры

Главная / Новости / Шесть граждан Азербайджана арестованы за нападения на фуры

В Подмосковье полицейские обезвредили группировку из шести жителей республики Азербайджан, которые подозреваются в совершении нападений на водителей большегрузного транспорта с целью хищения перевозимого товара.

В результате следствия установлено, что злоумышленники вынуждали водителя фуры остановиться, для этого они совершали незначительное столкновение либо жестами показывали на неисправность колеса.

Когда водитель останавливал свою машину для осмотра, преступники нападали и похищали его вместе с транспортным средством. Затем водителя вывозили в безлюдное место и отпускали.

По данным следствия, весь похищенный товар, состоящий, в основном, из одежды и обуви, преступники реализовывали на рынках Москвы и области.

«При проведении обысков по местам жительства задержанных обнаружено и изъято: три травматических пистолета «Макарыч» со снаряженными магазинами, травматический пистолет «Оса», травматический пистолет «Кедр», нож в чехле кустарного производства с длиной лезвия 20-30 см, 10 патронов калибра 9 мм к пистолету системы «Макаров», гидравлические ножницы, 12 мобильных телефонов, 310 тысяч рублей, часть похищенной продукции», – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Московской области.

Общий ущерб от деятельности этнической группировки превышает 17 млн рублей.

Стоит отметить, что преступники и мошенники подстерегают дальнобойщиков не только на подмосковных трассах. Так, например, в Смоленске телефонные мошенники «раскрутили» водителей на дешевое топливо, а житель Волгограда решил стать «покровителем» дальнобойщиков за символическую плату.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в отдел полиции Дзержинского района Волгограда обратился 40-летний водитель-дальнобойщик из Брянской области. Он сообщил, что неизвестный мужчина около оптовой базы вымогал у него 1 тысячу рублей якобы за беспрепятственный проезд по Волгоградской области. В противном случае злоумышленник грозил препятствиями на дорогах. Водитель заплатил вымогателю, после чего неизвестный оставил ему номер якобы своего сотового телефона, чтобы звонить в случае проблем.

Спустя некоторое время после обращения дальнобойщика полицейским удалось задержать подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый 40-летний житель Волгограда. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 163 УК РФ («вымогательство»). Следователи и оперативники не исключают, что есть и другие потерпевшие от действий данного вымогателя.
Источник: cargofon