Штраф за въезд грузовиков на МКАД днем может составить до 10 тыс руб

Главная / Новости / Штраф за въезд грузовиков на МКАД днем может составить до 10 тыс руб

Штраф за въезд грузовиков на МКАД после введения ограничений с 1 марта может быть увеличен до 3-10 тысяч рублей, сообщил РИА Новости в среду источник в городской администрации.

Он напомнил, что на данный момент по закону штраф за проезд под запрещающий знак "кирпич" составляет 300 рублей. В среду мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства РФ попросил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева поддержать инициативу об увеличении штрафов за въезд грузовиков на МКАД в дневное время после введения ограничительных мер.

"Пока этот вопрос (увеличение штрафов) рассматривается, предполагается, что штраф может составить от 3 до 10 тысяч рублей, но конкретных предложений еще нет", - сказал собеседник агентства, добавив, что пока неизвестно, когда соответствующие изменения в закон поступят в Мосгордуму.

C 1 марта 2013 года фуры грузоподъемностью более 12 тонн смогут передвигаться по МКАД и в пределах города только в ночное время - с 22.00 до 6.00. Кроме того, в период с 1 мая по 1 октября, то есть в дачный сезон, будут действовать дополнительные ограничения по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням - время запрета продлевается до 24.00. Также будет увеличен на час период действия ограничений на въезд в пределы Третьего транспортного кольца автомашин грузоподъемностью более 1 тонны - с 6.00 до 22.00.
Источник: РИА Новости