Штрафы за перегруз

Главная / Новости / Штрафы за перегруз

Дмит­рий Мед­ве­дев под­пи­сал поп­равки к ря­ду за­коно­датель­ных ак­тов, ко­торые ус­та­нав­ли­ва­ют штра­фы для гру­зовых ав­то­моби­лей при пе­ревоз­ке тя­жело­вес­ных гру­зов. Из­ме­нения вно­сят­ся в Ко­декс об ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­вона­руше­ни­ях (Ко­АП) и "Ус­тав ав­то­мобиль­но­го транс­пор­та и го­родс­ко­го на­зем­но­го элект­ри­чес­ко­го транс­пор­та".

До­кумент пред­по­лага­ет вве­дение штра­фа для гру­зови­ков, на­рушив­ших пред­пи­сание до­рож­ных зна­ков, ка­са­ющееся ог­ра­ниче­нию по ве­су ав­то­моби­ля. Так, ма­шины, наг­рузка на ось ко­торых бу­дет пре­вышать раз­ре­шен­ную, бу­дут штра­фовать­ся на 2-2,5 ты­ся­чи руб­лей.

Кро­ме то­го, в слу­чае ес­ли гру­зопе­ревоз­чик ука­жет не­дос­то­вер­ные све­дения о раз­ме­ре сво­его гру­за (мас­се и га­бари­тах), то ему бу­дет вы­писан штраф. Он сос­та­вит пять ты­сяч руб­лей для фи­зичес­ких лиц, от 10 ты­сяч до 15 ты­сяч руб­лей - для ин­ди­виду­аль­ных предп­ри­нима­телей, от 250 ты­сяч до 400 ты­сяч руб­лей - для юри­ди­чес­ких лиц.

По­доб­ные ме­ры поз­во­лят сок­ра­тить ко­личест­во гру­зови­ков, ко­торые пе­ред­ви­га­ют­ся по до­рогам, не пред­назна­чен­ным для вы­со­кой наг­руз­ки.
Источник: Trans-Port