Система обеспечения транспортной безопасности должна быть комплексной – Минтранс

Главная / Новости / Система обеспечения транспортной безопасности должна быть комплексной – Минтранс

Применение комплексного подхода к обеспечению безопасности сможет обеспечить бесперебойную работу транспортной системы, считает заместитель министра транспорта РФ Николай Захряпин.

В ходе конференции «Актуальные вопросы обеспечения транспортной безопасности при осуществлении перевозок пассажиров и грузов в международном сообщении» он отметил, что ведомство уделяет особое внимание разработке и реализации комплекса мер, направленных на обеспечение транспортной безопасности.

Одним из важнейших элементов решения этой задачи, по его словам, является формирование системы управления, которая предполагает участие государства, как института, определяющего такую систему и владельцев транспортной инфраструктуры и транспортных средств, а также перевозчиков, как ответственных за практическую реализацию этих мер.

«В силу того, что на территории России функционирует множество объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, отдельными мерами обеспечить безопасность с высокой степенью эффективности не удастся, – пояснил Н. Захряпин. – В данном случае необходимо применение комплексного подхода, который сможет обеспечить не только безопасность при осуществлении перевозок пассажиров в международном сообщении, но и сможет явиться залогом бесперебойной работы транспортной системы и позволит создать условия для реализации транзитного потенциала».

Источник:www.rzd-partner.ru