Склад временного хранения Домодедово получил электронную подпись

Главная / Новости / Склад временного хранения Домодедово получил электронную подпись

Московский аэропорт Домодедово сделал важный шаг к упрощению регистрации грузов: взаимодействие с таможенными органами переходит в электронный формат. В конце февраля "Домодедово Карго" стало первым в Московском авиационном узле владельцем склада временного хранения открытого типа, получившим электронную подпись. Тестирование новой системы прошло успешно: 27 февраля первый электронный документ (ДО-1) был принят и зарегистрирован на таможенном посту Аэропорт Домодедово (грузовой).

Ежедневно владельцы складов временного хранения предоставляют в таможенную службу впечатляющее количество документов по приему и выдаче товаров. Например, в 2012-м году отчетность "Домодедово Карго", предоставляемая в таможенные органы только по приему товаров на склад временного хранения, составляла в среднем шесть с половиной тысяч документов в месяц. Новая система электронного документооборота позволит значительно сократить время совершения таможенных операций. В перспективе при взаимодействии таможенных органов с владельцем склада временного хранения возможен полный отказ от документов на бумажных носителях.

Получение электронной подписи было необходимым условием участия "Домодедово Карго" в стартовавшем в 2012 г. в России пилотном проекте по внедрению e-Freight - международного стандарта электронного оформления и сопровождения грузовых перевозок. Новая технология существенно повысит конкурентные преимущества Домодедово и позволит аэропорту укрепить лидирующие позиции в области трансферных грузовых перевозок.

Московский аэропорт Домодедово - крупнейшая воздушная гавань России, в 2012 году аэропорт обслужил 28,2 млн человек. Входит в категорию крупнейших аэропортов Европы и в тройку наиболее динамично развивающихся аэропортов Европы по классификации ACI Europe. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.
Источник: trans-port