Складские услуги от транспортной компании: показатели качества работы

Главная / Новости / Складские услуги от транспортной компании: показатели качества работы

Транс­пор­тные ус­лу­ги, осо­бен­но пре­дос­тавля­емые кор­по­ратив­но­му сек­то­ру, не­раз­рывно свя­заны с сер­ви­сом по хра­нению раз­личных гру­зов. Пос­коль­ку ло­гис­ти­ка – это про­цесс, ос­но­ван­ный на оп­ти­маль­ном со­от­но­шении марш­ру­тов пе­рево­зок и ка­чест­ве хра­нения то­вара на пе­рева­лоч­ных пунк­тах (в мес­тах вре­мен­но­го со­дер­жа­ния, то есть на скла­дах).

Имен­но по­это­му от­дель­ный сег­мент складс­ких ус­луг как та­ковой, по су­ти, не су­щест­ву­ет (толь­ко в ва­ри­ан­те мел­ких фирм). А хра­нение то­варов в хо­де их пе­реме­щения меж­ду от­де­лени­ями ком­па­нии и прод­ви­жения к поль­зо­вате­лю вы­пол­ня­ет выб­ранная транс­пор­тная ком­па­ния. Нет, ко­неч­но, для круп­ных ор­га­низа­ций дан­ная пос­та­нов­ка ус­ло­вий не от­ме­ня­ет пот­ребнос­ти в собс­твен­ном скла­де, как пра­вило, арен­до­ван­ном, укомп­лек­то­ван­ном все­ми тех­ни­чес­ки­ми средс­тва­ми, обо­рудо­вани­ем для раз­ме­щения про­дук­ции и тех­ни­чес­ки­ми ус­та­нов­ка­ми для под­держа­ния ее в над­ле­жащем сос­то­янии. Тем не ме­нее да­же при на­личии та­кого складс­ко­го по­ме­ще­ния ор­га­ни­за­ция нуж­да­ет­ся в складс­ких ус­лу­гах транс­пор­тной ло­гис­ти­чес­кой ком­па­нии.

От­сю­да оче­вид­ная пот­ребность - гра­мот­ный вы­бор та­кого парт­не­ра, ко­торый не толь­ко обес­пе­чит на­деж­ную и бе­зопас­ную дос­тавку гру­зов раз­личной ка­тего­рии по точ­кам наз­на­чения, но и ор­га­низу­ет их хра­нение в над­ле­жащих ус­ло­ви­ях в пунк­тах сме­ны транс­пор­та или вре­мен­ной ос­та­нов­ки (для про­хож­де­ния та­можен­ной про­вер­ки, в ожи­дании транс­пор­та по­купа­теля и т.д.). Как вы­бирать та­кую ком­па­нию? Ес­ли расс­мат­ри­вать об­щие ха­рак­те­рис­ти­ки транс­пор­тно­го парт­не­ра, то на­ибо­лее по­ка­за­тель­ны­ми из них (в пла­не транс­пор­ти­ров­ки и хра­не­ния) бу­дут 3 мо­мен­та.

Во-пер­вых, тех­ни­чес­кое ос­на­щение. Здесь име­ет­ся в ви­ду и тех­ни­ка, при­меня­емая пе­ревоз­чи­ком для не­пос­редс­твен­ной транс­пор­ти­ров­ки то­варов, и обо­рудо­вание, ко­торое обес­пе­чит над­ле­жащее складс­кое хра­нение про­дук­ции. А так­же спе­ци­али­зиро­ван­ные ма­шины для обс­лу­жива­ния са­мого вре­мен­но­го хра­нили­ща пе­рево­зимых гру­зов. В дан­ном пунк­те оп­ре­деля­ющее зна­чение име­ет но­виз­на ис­поль­зу­емых ма­шин, спе­ци­али­зация на конк­рет­ных их ка­чест­вах и исп­рав­ность всех участ­ву­ющих в биз­не­се аг­ре­га­тов.

Во-вто­рых, один из са­мых глав­ных по­каза­телей на­деж­ности лю­бой транс­пор­тной ком­па­нии – стаж ра­боты с конк­рет­ной груп­пой гру­зов и в рам­ках оп­ре­делен­ных нап­равле­ний пе­рево­зок (ло­каль­ных, меж­ду­народ­ных и т.д.). Чем доль­ше фир­ма ра­бота­ет, тем вы­ше ве­ро­ят­ность ее по­рядоч­ности и ком­пе­тент­нос­ти ее сот­руд­ни­ков.

В-треть­их, ра­бота над ас­сорти­мент­ным ря­дом то­же име­ет зна­чение. Что имен­но пред­ла­га­ет транс­пор­тная ор­га­низа­ция? Как час­то она об­новля­ет спи­сок па­кет­ных ус­луг? Как уст­ро­ена ее ски­доч­ная сис­те­ма, есть ли прог­рамма ло­яль­нос­ти для пос­то­ян­ных кли­ен­тов?

Источник: Megaobzor.com