Складской технике пророчат спрос

Главная / Новости / Складской технике пророчат спрос

По прогнозам аналитиков, мировой спрос на складскую технику будет расти на 4% в год.

По данным исследования World Material Handling Products, спрос на складскую технику и технику для обработки грузов во всем мире будет расти на 4% в год. В 2016 году он должен достигнуть в денежном выражении 123,6 млрд. долларов. Наилучшие показатели продаж будет демонстрировать современная техника, такая как автоматизированные конвейеры и автоматизированная управляемая техника. Автоматизированные виды складской техники позволяют снизить затраты на рабочую силу и минимизировать стоимость процессов. Также аналитики прогнозируют стабильный спрос на энергоэффективную складскую технику, такую как электрические погрузчики, в силу желания конечных потребителей сократить издержки.

Самая впечатляющая прибыль на рынке складской техники, по мнению экспертов, будет в Индии и Китае - благодаря высоким темпам роста производства продукции и, как следствия, большой потребности в складском оборудовании и технике для обработки грузов. Западноевропейские рынки включают некоторых крупнейших мировых потребителей подъемно-транспортного оборудования, поэтому европейские производители складской техники занимают лидирующие позиции на мировом рынке.

Что касается США, на долю которых в 2011 году приходилось 22% мировых продаж складской и подъемной техники, эксперты называют их ведущим потребителем данной техники вплоть до 2016 года. После периода низкого спроса в 2006-2011 годах в Америке продажи складской техники начали расти - в том числе благодаря росту автомобильной промышленности.

Япония и Германия на сегодняшний день являются практически аутсайдерами по объемам спроса на подъемно-транспортное оборудование и складскую технику. Однако аналитики прогнозируют, что до 2016 года будут демонстрировать рост спроса и высокую прибыль рынка складской техники.

Источник: Sto.b2b-rent.ru