Скоро на автотрассе М-27 Джубга-Сочи установят два пункта весового контроля грузовых машин

Главная / Новости / Скоро на автотрассе М-27 Джубга-Сочи установят два пункта весового контроля грузовых машин

На автотрассе Джубга-Сочи, Туапсинского р-на Краснодарского края, на участке, которой в феврале месяце этого года был разрушен оползнем, возведут 2-а пункта весового контроля для грузовых машин.

Эти пункты будет расположены на выезде и на въезде на трассу М-27. А на каком точно месте они будут расположены пока неизвестно. Знаем только одно, что пунктов весового контроля будет два.

Напоминаем, что 9 февраля текущего года примерно в 5-ть часов утра оползень разбил участок автотрассы, который после этого просел почти на 2 метра, а спустя некоторое время еще на 6 метров. Движение ТС по  дороге "Джубга-Сочи" было полностью парализовано. Легковой транспорт  объезжал это место через Мамайский перевал, людей же и товары с грузовых машин отправляли в Сочи дополнительными железнодорожными рейсами, а так же с помощью парома.

Эксперты оценили объем сошедшего оползня в 5 тыс. кубометров. На данном участке автотрассы "Джубга-Сочи"  до сих пор продолжаются восстановительные работы. На это время для ТС организовали реверсивное движение.

Дорожники планируют уже к концу марта этого года полностью восстановить дорожное движение на автотрассе. Но при условии, когда построят нижнюю подпорную стенку на достаточно мощном фундаменте из 48-ми и 35-ти метровых буронабивных свай. Ремонт трассы по предварительным данным обойдется примерно в 150 мил.  рублей.