Скоростная трасса Москва - Санкт Петербург будет построена до 2018 года

Главная / Новости / Скоростная трасса Москва - Санкт Петербург будет построена до 2018 года

Сергей Кельбах, зампред правления государственной компании "Автодор" назначил крайнюю дату по сдачи автодороги Москва – Санкт Петербург. Трассу, которая будет проходить через Химкинский лес, должны построить не позднее, чем через 8-емь лет.

Правительственная комиссия несколько дней назад приняла решение, о том что строительство автомагистрали Москва – Санкт Петербург будет проходить через Химкинский лес. Компенсацию ущерба экологии увеличили до 4 млрд руб. Сейчас же  стало известно, что строительство автодороги растянется на  8-емь лет. "Автомагистраль Москва – Санкт  Петербург, а именно 684 км,  должны построить до 2018 года", - сказал Сергей Кельбах.

Нужно напомнить, что вместо вырубленного 100-та  гектаров Химкинского леса по всему маршруту автотрассы на площади протяженностью в 500-сот  гектаров посадят новый молодой лес, увеличив компенсационную сумму до 4 млрд рублей. Саженцы для посадки  будут только ценных пород, а сам Химкинский лес после этого статус получит «охраняемая территория».

Правительственная комиссия так же приняла решение о том, что бы на всем протяжении участка дороги, проложенном через Химкинский лес запретить постройку АЗС и других каких либо объектов сервиса. А вдоль всей автотрассы нельзя располагать места для сервиса, мусорных свалок, а так же и для отдыха. На данном участке будут предусмотрены только пешие переходы для животных и людей.