Скоростной режим на МКАД будет зависеть от полосы движения

Главная / Новости / Скоростной режим на МКАД будет зависеть от полосы движения

На участке МКАД в районе Лосиного острова разрешенную скорость могут поднять до 110 километров в час на двух левых полосах. При этом предполагается снизить максимальную скорость движения на крайней правой полосе МКАД на этом участке до 80 километров в час, сообщает М24.
Проект, согласно которому будут введены новые правила, находится на финальной стадии рассмотрения. «Работа идет, эксперты должны представить свое заключение в ближайшее время», - сообщил сотрудник пресс-службы департамента транспорта.

Нововведение планируется на прямом 7-и километровом участке дороги, где отсутствуют съезды. «Мы предлагаем упорядочить движение, используя скоростной режим, который фактически действует на этих участках, чтобы обеспечить безопасность. Скорость в 110 километрам в час разрешена на левых рядах, когда мы ее снижаем, водители считают это нелогичным и все равно превышают лимит", - прокомментиро­вал руководитель центра Probok.net Александр Шумский.

Эксперты одобрили данную идею. Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин считает, что хоть данное незна­чительное разграничение скоростного режима и не принесет серьезных изменений, но сам проект является крайне важным.

«Само по себе решение знаковое, теперь можно говорить о новом подходе к оценке дорожного движения», - пояснил он.

Напомним, на Звенигородском и Ленинградском шоссе разрешенная скорость возрастет до 80 километров в час. Также новый скоростной режим введут на улице Мневники и на проспекте Маршала Жукова. Боковые проезды и дублеры под действие новых правил не попадают – здесь, по-прежнему, можно ехать не больше 60-ти километров в час.

Новые правила будут действовать с 1 августа. Будут установлены соответствующие знаки и перенастроены под новый режим камеры фото- и видеофиксации.
Источник: М24