Смоленские перевозчики купились на дешевое топливо и стали жертвами аферистов

Главная / Новости / Смоленские перевозчики купились на дешевое топливо и стали жертвами аферистов

Как сообщила пресс-служба УМВД, в течение одного дня сразу два человека обратились в отделение полиции с заявлением о мошенничестве. Потерпевшие оказались водителями, деятельность которых связана с доставкой грузов.

По словам водителей, в этот день они оба, с разницей в один час, получили заказы от диспетчера забрать и доставить товар по необходимым адресам. Когда они отправились выполнять заказы, на их мобильные телефоны позвонили неизвестные и предложили заправить грузовики дизельным топливом по очень низкой цене. Выгодное предложение незнакомцев стало приятной неожиданностью для курьеров и нисколько их не насторожило. Сомнения не появились и тогда, когда водителей попросили зачислить деньги в качестве оплаты дизтоплива через банковский терминал.

Доверчивые водители перечислили деньги и отправились на указанную заправку. Но эта заправка оказалась мифической. Прозревшие водители попытались дозвониться до мошенника, но его телефон был уже недоступен. В общей сложности доверчивые смоленские водители лишились более 14 тысяч рублей.

В настоящее время полиция ведет расследование этих случаев.
Источник: cargofon