Соглашение о создании логистического оператора стран Таможенного союза может быть подписано на ПМЭФ-2013

Главная / Новости / Соглашение о создании логистического оператора стран Таможенного союза может быть подписано на ПМЭФ-2013

Соглашение о создании Объединенной транспортно-логистической компании стран ТС (ОТЛК) планируется подписать на Петербург­ском международном экономическом форуме в июне этого года, заявил президент Казахстанских железных дорог ("Казахстан Темир Жолы") Аскар Мамин.

"Планируем на ПМЭФ подписать соответствующее соглашение", – сказал он на сессии в рамках форума "Стратегическое партнерство 1520", передает "Прайм".

РЖД в 2012 году заявили о планах создания единого логистического оператора на паритетных условиях с Казахстаном и Белорусси­ей, стоимость которого может составить более $2 млрд. Основой для компании была предложена "РЖД Логистика" (100%-ная "дочка" РЖД). РЖД со своей стороны предложили внести в уставный капитал ОТЛК 50% акций ОАО "ТрансКонтейнера". Предполагается, что Казахстанские железные дороги внесут в СП акции ряда своих "дочек", в том числе АО "Казтранссервис" и АО "Кедентранссервис", Белорусские железные дороги - терминалы в Бресте и активы "Белинтертранса".

Источник: РЖД-Партнер