Сотрудники Ространснадзора больше не будут «крышевать» дальнобойщиков

Главная / Новости / Сотрудники Ространснадзора больше не будут «крышевать» дальнобойщиков

ФСБ задержала восемь сотрудников Ространснадзора, которые собирали дань с водителей-дальнобойщиков за провоз грузов.

По фактам вымогательства взяток с водителей большегрузов в Вологодской области возбуждено 25 уголовных дел. Спецслужбы провели операцию, в результате которой была выявлена организованная группа инспекторов управления автодорожного надзора. Восемь сотрудников Ространснадзора фактически «крышевали» всех дальнобойщиков, проезжавших через область.

«По версии следствия, в 2012 году восемь инспекторов управления автодорожного надзора, действуя группой лиц по предварительному сговору, получали взятки с водителей большегрузных автомобилей. За определенную мзду (причем это не всегда были деньги) шоферам разрешалось провозить груз, масса которого была выше допустимой. Штрафные санкции за подобное правонарушение со стороны водителей и их работодателей могут доходить до нескольких сотен тысяч рублей, а также караются лишением водительских прав», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Вологодской области.

Все 25 уголовных дел объединены в одно производство с уже возбужденными ранее делами по факту взяточничества других сотрудников Ространснадзора. Расследование уголовных дел продолжается, спецслужбы проводят следственно-оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств происшедшего.
Источник: cargofon.ru