Создание дорожных фондов приведет к увеличению налогов

Главная / Новости / Создание дорожных фондов приведет к увеличению налогов

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выразил опасение, что создание региональных дорожных фондов приведет к увеличению налогового бремени. «Идея правильная, мы прекрасно понимаем, что если у нас не будет дорожныхдороги фондов, то будут всегда одной из бед нашей страны, – сказал он журналистам, комментируя одобрение на сегодняшнем заседании СФ закона о правовых основах создания дорожных фондов. – Поэтому мы выступали не только за создание федерального дорожного фонда, но и региональных, и мы идем по этому пути».

Однако, подчеркнул С. Миронов, «сегодня предлагается при создании региональных дорожных фондов одним из главных источников их финансирования сделать не только повышение акцизов, но и повышение транспортного налога». «Таким образом, мы, решая одну задачу, бьем по карману наших налогоплательщиков, что не радует», – отметил он.

С. Миронов подчеркнул, что Совет Федерации как палата регионов поддерживает создание региональных дорожных фондов. «Это была наша идея, но у моих коллег возникли справедливые вопросы – не приведет ли это к увеличению налогового бремени на граждан, на предприятия, на бизнес? Есть вопросы», – сказал он.

Глава Совета Федерации подчеркнул, что на заседании было принято решение вести мониторинг ситуации. «Возможно, мы будем добиваться дополнительных субвенций регионам из федерального бюджета», – добавил он.
Источник: Autonews