Стоимость ОСАГО нужно увеличить как минимум вдвое

Главная / Новости / Стоимость ОСАГО нужно увеличить как минимум вдвое

Утвержденные еще 2003 году тарифы ОСАГО остаются неизменными уже в течение 9 лет. По мнению главы «Росгосстраха», за это время стоимость полиса должна была увеличиться в 2-3 раза.

«Заниматься автострахованием в наше время стало не выгодно, тарифные ставки оставались на прежнем уровне в течение 9 лет, за это время тариф «сожрала инфляция», – сообщил президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров.

Финансовые проблемы вынуждают страховые компании выплачивать своим клиентам, попавшим в ДТП, заниженные выплаты по страховому случаю. Хачатуров считает, что изменить ситуацию можно только в случае, если тарифы ОСАГО увеличить хотя бы в два раза. До настоящего времени рост стоимости «автогражданки» государство. Сейчас страховщики вынуждены обращаться в правительство с просьбой скорректировать региональные коэффициенты к тарифам ОСАГО, если возможность повышения базового тарифа отсутствует.

Также Хачатуров предупреждает, что если этого не произойдет, то страховщикам придется закрывать убыточные подразделения, вследствие чего часть регионов страны может остаться вообще без страховщиков ОСАГО.

«Нас все уговаривают, что после выборов можно будет вернуться к этой теме. Минфин рассмотрит возможность повышения тарифов. Ну, нет другой возможности. Надо было решить это два года назад, сейчас бы все жили спокойно. Тогда не решились, а сейчас — то выборы в думу, то выборы президента», – сетует Хачатуров.

Источник: cargofon.ru