Строительство центра логистики для грузовых контейнеров из Японии возможно в Нижегородской области

Главная / Новости / Строительство центра логистики для грузовых контейнеров из Японии возможно в Нижегородской области

Строительство центра логистики для грузовых контейнеров из Японии возможно в Нижегородской области. Об этом 3 сентября сообщил журналистам председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

Переговоры с представителями префектуры Мияги (Япония) прошли в понедельник в региональном парламенте. Во главе японской делегации в Нижний Новгород прибыл генеральный директор департамента торговли, промышленности и туризма правительства Мияги Кавабате Акиеши.

"Мы хотим перенять опыт, который есть у японцев, нам нужны инвестиции, которые, я думаю, они готовы сделать. Тема сотрудничества имеет не нижегородский, а государственный уровень, потому что "коридор" север-юг затрагивает множество субъектов Российской Федерации. Но вопрос строительства терминала для контейнеров может быть решен локально. Сегодня весь мир работает с контейнерами, и любой груз, который будет приходить из Японии в нижегородский терминал, сможет быть отправлен в любую точу мира", - добавил Евгений Лебедев.

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области также отметил, что Япония интересна для Нижнего Новгорода с точки зрения развития автомобильной промышленности. "Для нас это стратегический партнер, потому что Япония является лидером в мировой автомобильной промышленности. Нам сегодня очень нужно, чтобы ГАЗ вернул свой статус и начал производить хорошие автомобили. Чтобы сюда пришел инвестор, мы пытаемся понять, как с законодательной точки зрения создать более благоприятный климат", - пояснил он.

Кавабате Акиеши добавил, что ранее сотрудничество с Нижегородской областью было направлено на продвижение культуры, теперь же будет развиваться экономическое сотрудничество. В ближайшие дня делегация из Японии встретится с представителями 15 местных компаний в сфере логистики.

Напомним, визит деловых кругов японской префектуры Мияги в Нижний Новгород состоится 5 сентября в ТПП Нижегородской области.

Визит пройдет в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между ТПП Нижегородской области и Консорциумом по развитию внешней торговли префектуры с Россией.

Источник: НИА Нижний Новгород